Akteure und Ansprechpartner

Hildrun Siegrist, Vorstand der Bürgerstiftung

Frühere Landtagsabgeordnete, Neustadter Standesbeamtin

„Wenn ich von einer Sache überzeugt bin, bin ich kaum zu stoppen. Mit diesem Idealismus habe ich während meiner beruflichen Laufbahn viel bewegt. Heute setze ich mich mit meinen Erfahrungen für die Bürgerstiftung ein. Was viele nicht wissen: Den Kommunen sind oft die Hände gebunden. Uns Bürgern aber nicht! Deshalb appeliere ich an alle: Überlegen Sie einmal, was Sie einbringen können. Jede Kleinigkeit zählt!“

Ehemaliger Geschäftsführer des Globus-Marktes

„Neustadt hat mir beruflich wir privat viel gegeben. Jetzt im Ruhestand kann ich der Stadt, in der ich mich seit 1994 wohl fühle, etwas zurückgeben. Sprichwörtlich rasten und rosten kommt für mich nicht in Frage. Gerne nutze ich meine vielen Kontakt für die Öffentlichkeitsarbeit der Bürgerstiftung und Neustadter Projekte. Es ist wichtig noch mehr Menschen zu ermutigen, sich zu engagieren. Wer selbst keine Zeit aufbringen kann, könnte Geld zustiften. Auch das hilft uns, sehr sogar.“

E-Mail: rolf.dresen @ buergerstiftung-neustadt.de